我市成功举办了ZSSL 浙江省第四届游泳联赛(宁波赛区)市级赛

0
261

宁波市教育局: 为了进一步推动游泳项目的普及,根据《浙江省中小学生四大联赛组委会关于印发2017—2018年度省学生阳光体育四项联赛竞赛规程及相关要求的通知》,我市相继下发了《关于印发2017—2018 年度浙江省学生阳光体育四项联赛(宁波赛区)市级赛竞赛规程的通知》和《关于公布2018年宁波市中小学生体育竞赛活动计划的通知》,并于7月4日在宁波华茂外国语学校游泳馆成功举办了ZSSL 浙江省第四届游泳联赛(宁波赛区)市级赛。比赛共设初中男子、初中女子、高中男子、高中女子四个组别11个项目,有来自各区县(市)10所初中、9所高中100多名运动员参加了比赛,竞争异常激烈,原本平静的泳池不时地泛起阵阵掌声和欢呼加油声,运动员奋勇拼搏,有的报满了七个项目的比赛,最后拼到腿抽筋,不少家长也自发组织到观众区来加油呐喊。经过激励角逐,最后宁波华茂外国语学校、宁波江北区实验中学分别获得高中组、初中组冠军。

本次比赛一方面是选拔优胜学校代表我市参加省第四届游泳联赛,另一方面通过比赛来进一步推广游泳项目,让更多的学生既能参加游泳体育锻炼,又掌握一种求生技能。此外,我市自2003年开始就把游泳中考列入体育中考的选测项目,目前有95%左右的初中毕业生选择游泳中考作为选测项目,游泳运动在我市中学生中已经得到了普及。