嘉兴日报:振东小学足球踢出氛围赛出水平

0
556
嘉兴日报:振东小学足球踢出氛围赛出水平
嘉兴日报:振东小学足球踢出氛围赛出水平

近日,从振东小学传来好消息,该校男甲足球队在浙江省第九届中小学生校园足球联赛中喜获第四名的好成绩。此次成绩的取得,为今年该校乙组进军明年的省比赛铺平了道路,也为2019年参加浙江省比赛提前取得资格。

据悉,此次比赛为期两周时间,共有24支浙江省各市冠亚军球队参赛。从嘉兴到浙江省比赛,这是振东小学男甲足球队一次华丽的蜕变,更是一个崭新的成就。比赛中,队员们从不抱怨,喊苦喊累,坚持不懈地努力着、进步着。靠着顽强的毅力,敢打、敢拼的精神,过硬的基本功和扎实的足球技术,一路过关斩将成为浙北地区唯一一支闯进决赛的球队。

取得全省第四名的好成绩,离不开整个球队队员和教练员坚持不懈的努力,同样也离不开学校对于足球特色教育项目的重视。据了解,从2012年开始,振东小学便与足球结缘。当时还是足球“非专业”的体育老师们开始紧锣密鼓的培训:从网上下载视频、通过“请进来、走出去”的方式,进行足球训练知识的培训。充实校园足球教师和教练员力量,切实加强足球师资队伍建设。每周每班的体育课中,也会专门开设一节课,作为足球专用时间。而自2016年被评为“首批全国青少年校园足球特色校”后,振东小学更是加大对足球项目发展的力度。每天早晨,都能看到振东小学的孩子们准时来到操场,享受着足球带给他们的快乐。