钱江晚报:文海女篮首次出征斩获省初中女子篮球赛二等奖

0
439

4月2日至7日,ZSBL浙江省第十一届中学生篮球联赛初中女子组总决赛在临海市回浦实验中学篮球馆举行。来自全省的22支队伍,200余名运动员在赛场上挥洒青春。

文海实验学校女篮作为杭州市唯一一支参赛队伍,代表杭州市角逐浙江省初中女子篮球赛,斩获总决赛二等奖。

事实上,文海实验学校是首次参加省级女子篮球赛。在教练陶佳明、夏文伟的带领下,以七、八年级为主的11名队员组成的参赛团队,克服比赛经验不足、心理压力大、情绪紧张等不利因素,凭借着初生牛犊不怕虎的勇气,精湛的技术素养和永不言弃的拼搏精神,最终获得傲人战绩。

文海实验学校学生女子篮球队组建于2015年,短短两年间取得如此骄人成绩,得益于队员和教练的刻苦训练与辛勤指导,得益于学校为每一个孩子创造的多样化发展平台,也得益于开发区“一校一品”对学校特色化、品质化办学的支持与推动。文海以培养“身心两健、文明文雅、学识博厚、多才多艺、和谐发展”的文海学子为目标,努力让每个孩子都成为最好的自己。

本报记者 阮飞霞

通讯员 陶佳明