ZSFL“特步”浙江省第九届中小学生校园足球联赛(初中男子甲组总决赛)开赛

0
1306
浙江省教育厅体卫艺处处长 李建章先生-宣布比赛开幕

2018年04月04日09:30,ZSFL“特步”浙江省第九届中小学生校园足球联赛(初中男子甲组总决赛)在义乌市绣湖中学拉开帷幕。本次开幕式由义乌市教育局副局长 李曦主持;义乌市教育局局长 王志强致开幕辞;浙江省教育厅体卫艺处处长 李建章宣布比赛开幕,最后由义乌市人民政府副市长 骆小俊女士为揭幕战开球。出席本次开幕式的嘉宾还有:浙江省教育厅体卫艺处 沈叶庆、浙江省中学生体育协会常务副秘书长 华云飞、浙江省中学生体育协会足球分会副主席兼秘书长  刘维宏、浙江省中学生体育协会足球分会常务副秘书长  高亮、本次比赛裁判长 季华辉、义乌市绣湖中学校长 黄伟等。

义乌市绣湖中学创办于1969年,学校坐落在义乌市绣湖广场西北侧,占地面积100多亩(规划占地160亩),拥有46个教学班,2800多名学生,300名教职工,是义乌最大的初级中学。

ZSFL浙江省中小学生校园足球联赛是浙江省教育厅全力打造的金牌赛事,是浙江省内规模最大、参与度最高的学生体育赛事之一。联赛分足下生辉活动、小鬼当家赛、中流砥柱赛、总决赛四个阶段,据不完全统计,每届联赛有来自400所中小学的近500支球队参赛。联赛冠名商“特步”从2009年至今与联赛深度合作,不仅为远动员、技术官员及裁判员提供专业的足球装备,还为联赛中的普通学生嘉年华活动提供纪念礼品,为ZSFL联赛增添了光彩,也为比赛现场带来不少青春活力。

本次初中男子甲组总决赛为期6天,至4月9日结束,揭幕战上东道主实力优势明显,以9:0的大比分轻松取胜。