ZSBL浙江省第十一届中学生篮球联赛高中男子组晋级赛在茅盾中学开赛

0
1990
桐乡高中VS茅盾中学

2017年2月4日晚上18:00,由浙江省教育厅主办的ZSBL浙江省第十一届中学生篮球联赛高中男子组晋级赛(甲组)在桐乡市茅盾中学开赛,本届ZSBL浙江省中学生篮球联赛分五个阶段:万班篮球赛、千校篮球赛、市级赛、晋级赛、总决赛。本次高中男子组晋级赛共有34支参赛学校代表队470多名运动员参赛,本次比赛官员、裁判员、工作人员及全体运动员共计700余人的运动套装都由特步(中国)有限公司提供,比赛从2018年2月4日至10日,历时7天,分两个阶段进行,第一个阶段分成8组,晋级赛(初中男子甲组、高中男子甲组),是由全省”11+1″个市的所属县区冠军(第十届相关组别的前四名直接进入总决赛,不占名额)的学校及承办学校参加的比赛。历经80多场比赛,获得本次晋级赛(甲组)的前五名将获得高中男子组总决赛(超级组)的参赛资格。

茅盾中学的篮球特色教学是桐乡”一校一品”体育特色建设的一个缩影。学校一直以来把”青春活力、学习张力、人格魅力、未来潜力”作为育人目标。施学斌校长说:”要让徜徉在校园中的师生弥满着生命力,其中体育教学为基础、体育精神为引擎、体育竞赛为塔顶、全员健身为目标’三体一全’是茅盾中学自己总结出来的校园体育要义。”正是基于这一点,茅盾中学的体育特色教育才会成绩越来越突出。在刚刚举行的浙江省第十一届中学生篮球联赛嘉兴市级比赛中学校女篮就一举摘得桂冠。
揭幕战,桐乡市高级中学对阵东道主桐乡市茅盾中学,双方教练指挥若定,场上,队员们团结协作,奋勇无比,每一次盖帽、抢断、快攻、三分球都博得了现场观众的热烈掌声。回顾本场比赛,或许是时逢冬季,室外温度零下,场馆气温也非常低,双方运动员第一节都处于热身状态,命中率并不高,多次24秒违例,没有很好进攻,第一季桐乡高中16:11领先茅盾中学4分,第二节,根据联赛规则5下5上,双方攻防咬的很紧26:19,第三节桐乡高级中学很好的控制住了篮板球,加上快攻,将比分差距拉大到了42:27。第四节,茅盾中学加强攻势一度将比分差距缩小至6分,茅盾中学一个三分球将比分缩小到了3分,桐乡高中球员不甘示弱也来一个三分球,之后茅盾中学一主力球员不慎因5次犯规被迫换下,最后几分钟桐乡高级中学抓住机会,通过几次快攻以63:51拿下了比赛。

当晚第二场比赛温州职专VS德清高中也是相当激烈,最后比分74:80,德清高中获胜。