ZSFL“特步”浙江省第九届中小学生校园足球联赛(初中男子超级组总决赛)在丽水处州中学开幕

0
1420
升国旗、奏国歌

2017年12月18日 上午10:00, ZSFL“特步”浙江省第九届中小学生校园足球联赛(初中男子超级组总决赛)在丽水市莲都区处州中学开幕,省教育厅体卫艺处 沈叶庆、丽水市教育局副局长 赵东权、丽水市体育局副局长 周中华、丽水市莲都区教育局局长 李小富、省中体协常务副秘书长 华云飞、省中体协足球分会副主席 刘维宏、省中体协足球分会常务副秘书长 高亮、本届联赛冠名商特步(中国)有限公司体育营销项目负责人 李振阳、本次比赛裁判长 许聪、处州中学校长 涂知峰等嘉宾出席了本次开幕式。

处州中学坐落在美丽的南明湖之畔,校园环境优雅。学校坚持“超越”的办学理念,恪守“求真知,做真人”的校训;“主动、继承、求真、创新”的校风;“厚德、亲和、精博、独特”的教风;“博学、笃行、砺志、尚美”的学风,力求让学校成为教师发展的沃土,学生成长的乐园。

在本次开幕式前,组委会在联赛冠名商特步(中国)有限公司的支持下开展了一场普通学生的嘉年华活动,共有14个班级参与了绕杆接力的比赛,联赛冠名商“特步”不仅为运动员、裁判员及技术官员等提供全身装备,还为嘉年华活动中表现出色的学生提供了纪念礼品。

本次初中男子超级组总决赛共有10所学校参赛,比赛采用八人制,分两组进行单循环,每组前二名的球队将进行交叉淘汰赛争夺决赛资格。揭幕战由东道主对阵金华市第五中学,东道主在先进一球的情况下被对手逆转,以1:2遗憾告负。今天另外三场比赛的结果为:绍兴市柯桥区实验中学 0:1 杭州市建兰中学;杭州市清河实验学校 1:0 衢州市兴华中学;温州市绣山中学 1:1 宁海县跃龙中学。