ZSBL浙江省第十届中学生篮球联赛高中男子组总决赛(超级组)在诸暨技师学院开幕

0
2786
浙江省教育厅体卫艺处 沈叶庆先生为本次比赛宣布开幕

2017年4月24日晚17:50,ZSBL浙江省第十届中学生篮球联赛高中男子组总决赛(超级组)在诸暨技师学院开幕,浙江省教育厅体卫艺处 沈叶庆先生,诸暨市教育局副局长 杨均力先生,诸暨市体育局副局长 严陪生先生,浙江省中学生体育协会常务副秘书长 华云飞先生,本次比赛执行主席 王敏先生,特步(中国)有限公司体育营销项目负责人 黄德尔先生,绍兴市教育局普教处 徐蕾女士,本次比赛裁判长 曾榜先生,诸暨技师学院院长 王铁江先生等嘉宾出席了本次开幕式,开幕式由诸暨市教育局普教科科长 张海裕先生主持,并由诸暨技师学院院长 王铁江先生致欢迎辞,诸暨市教育局副局长 杨均力先生致开幕辞。最后,浙江省教育厅体卫艺处 沈叶庆先生为本次比赛宣布开幕。

开幕式中由浣纱小学、店口宏毅小学、新世纪小学带来的太极拳、啦啦操及篮球操表演获得了现场近千名观众的热烈掌声,开幕式之后的揭幕战由诸暨草塔中学对阵龙港高级中学,诸暨草塔中学以大比分获胜,取得开门红。本次比赛参赛队由第九届联赛高中男子组总决赛前四名和第十届高中组晋级赛前六名组成。通过同档平行抽签的方式分成两组先进行单循环赛,小组前四的球队进行交叉淘汰赛,最后决出总冠军。今次比赛是本届联赛最后一个组别,也是代表我省中学生最高水平的组别。本届联赛的官员、裁判员、工作人员及全体运动员的服装均由联赛首席赞助商特步(中国)有限公司提供,赛场内外色彩斑斓的运动服装也成为一道靓丽的风景线。