ZSBL浙江省第十届中学生篮球联赛(初中女子组总决赛)在桐乡市现代实验学校开幕

0
2157
奏国歌

2017年3月17日晚17:30,ZSBL浙江省第十届中学生篮球联赛(初中女子组总决赛)暨浙江省第14届中学生运动会啦啦操比赛选拔赛在桐乡市现代实验学校开幕。浙江省教育厅体卫艺处  沈叶庆、桐乡市教育局副局长  路茂方、桐乡市体育局副局长  沈新方、浙江省中学生体育协会常务副秘书长  华云飞等领导出席了本次开幕式,开幕式由桐乡市现代实验学校校长  魏挺茅女士致欢迎辞、桐乡市教育局副局长  路茂方先生致开幕辞,并由浙江省教育厅体卫艺处  沈叶庆先生为比赛宣布开幕。
桐乡市现代实验学校学子为开幕式带来了3个文艺特色表演,分别是由水之魂水鼓社带来的《水之韵》;由803班带来的小品科普剧《谁是主人》,该节目曾获嘉兴市第二届互联网+科技小品创新大赛中学组一等奖;第三个节目是校艺术团舞青春舞蹈社表演的藏族舞蹈《戴天头》,该节目曾获2016年桐乡市迎元旦文艺会金奖。
开幕式最后由参加浙江省第14届中学生运动会啦啦操比赛选拔赛的队伍带来啦啦操表演,本次啦啦操比赛首次与ZSBL篮球联赛比赛相融合,ZSBL总决赛赛前、中场休息、赛后,均能看到动感十足富有激励的啦啦操比赛。
揭幕战由桐乡市现代实验学校代表队对阵瑞安市滨江中学代表队。东道主借助主场优势,上半场遥遥领先,轻松拿下首场比赛的胜利。