ZSBL浙江省第十届中学生篮球联赛高中男子组晋级赛(甲组)及协会杯在德清县高级中学开赛

0
6643

2017年1月18日晚17:30由浙江省教育厅、浙江省体育局主办的ZSBL浙江省第十届中学生篮球联赛高中男子组晋级赛(甲组)及协会杯在德清县高级中学开赛。为确保本次比赛顺利进行组委会选调了技术官员、裁判及工作人员等130余人。本组晋级赛共有参赛队28支,参赛人数460余人;本次比赛官员、裁判员、工作人员及全体运动员共计600余人的服装都由特步公司提供,赛场内外色彩斑斓的运动服装成为一道靓丽的风景线。本次晋级赛分两个阶段进行,第一阶段小组单循环赛,决出每组前四,第二阶段再进行交叉淘汰赛,前5名将获得总决赛资格。高中男子组晋级赛为期6天,将于1月23日结束。


东道主德清县高级中学篮球队刚参加省中学生篮球联赛不久,是一支新力军。希望通过这次比赛得到学习、锻炼与提高。为了培养学生的体育兴趣爱好,激发学生“读好书、打好球、为校争光”的积极性,在学校领导和班主任的支持下,德高篮球队的活动开展得有声有色,以培养运动兴趣,增强运动技能,促进身体发育和健康成长,养成不怕吃苦、团结协作、顽强拼搏等为主要目的,对学生进行有组织的基础训练。希望能在这次比赛中得到检验。